?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наткнулся.
zonicoc
"Это наш давний спор, с verola относительно роли Запада в Крымских событиях.
Я полагаю, что позиция Запада отнюдь не безупречна ни по отношению к России, ни, тем более, по отношению к Украине…
Крымнаш был во многом спровоцирован Обамой. И ты сама это знаешь.
Началось всё с дружеского похлопывания Обамой по плечу тогдашнего президента Медведева после российско-грузинского конфликта. Дескать, ничего страшного, Дмитрий, с кем не бывает…

С Крымом Россия подставилась. Это понятно.
Но Обаме достаточно было сразу занять четкую и ясную позицию, и никакого присоединения Крыма бы не было. Достаточно было просто позвонить и предупредить о последствиях…

Ты пишешь «Россию не наказывают за Крым»…
А за что Путина унижали на австралийском саммите G20?
Объясни, если сможешь… Ведь это было страшней любых санкций…

Сегодня Запад располагает всеми необходимыми рычагами для прекращения конфликта на Украине. Но он выбирает тактику медленного наматывания кишков на палку.
Вокруг России выстраивается стена до неба из враждебного к ней мирового общественного мнения.

Россия демонизирована. И что бы она сегодня не делала, мировое общественное мнение будет против нее. Её будут наказывать там, где другого бы просто слегка пожурили.
Это и есть наказание за Крым…
"

Что хочу сказать, что за бред, крымнаш спровоцирован Обамой? Т.е. это опять пиндосы во всём виноваты, они нас заманили))). Собственно нисколько не сомневался в такой логике, на протяжении всего времени, автор, старательно уходит от прямого признания в том, что, аннексия это аннексия, война это война, оккупация это оккупация. Что люди развязавшые это войну, сбившие Боинг, индексировавших и оккупировавших часть территории другой страны, и те кто их оправдывает настоящие преступники. Они не дурачки, не кретины, не верные идиоты, как их облагораживает автор, а самые настоящие преступники, причём военные, которых нужно судть международным трибуналом, всех и тех кто отдавал приказы и тех кто исполнял, и тех кто призывал к этому и оправдывал это. И тот факт, что автор отказывается называть вещи своими именами, отказывается от точных формулировок, заменяя их обтекаемыми и не такими неприятными на слух, как те что имеют место быть, выдаёт в нём довольно скользкого лицемера. Страна не виновата, народ не виноват, это всё пиндосы виноваты что своим бездействием заманили наши глупенькие власти в хитрую ловушку, позволив им на совершать преступлений. Тогда по аналогии и Германия, и Гитлер и немецкий народ ни в чём не виноваты, это всё Чемберлен и Даладье виноваты, что заманили глупенького Гитлера и бесхитростных немецкий народ в хитрую ловушку. Это по факту, верх цинизма и лицемерия, с одновременной попыткой снять с себя даже намёк на моральную ответственность во всех совершённых нашей страной, при молчаливом согласии народа, преступлениях.